您现在的位置: 广东外语外贸大学财经学院 >> 财经学院新闻 >> 学院快讯 >> 文章正文

 
开放校园日,梦想飞扬时——记开放日活动
 
作者:罗静婷 吴… 文章来源:本站原创 浏览量:1150 更新时间:2010-6-21
 

作者:文字:罗静婷 图片:吴姒琦

 

620早上,广东外语外贸大学2010年第十一届“大学开放日”活动在大学城南校区隆重举行。“大学开放日”是展示学校风采和对外宣传的好机会,财经学院在南校区B座教学楼前设立摊位咨询点,学院院长陈伟光、院党委书记周东兰、本科教学副院长刘中华等全院在校班子悉数出动,带领全院五个专业教授学者以及学工办老师坐镇,为2010届高考考生提供招生政策、招生专业咨询。

 

陈伟光院长指导同学们

 

炎热的天气挡不住考生和家长热切的期待之情,每位前来学院摊位咨询的考生及家长均有备而来,或是手中已经搜集了学校多个学院的宣传册,或是早已在纸上罗列好需要了解的问题,生怕有所遗漏。在众多热切咨询的家长中,有这样一位母亲,即使忍着脚伤坐在轮椅上,也要亲自为女儿 “大学梦”的构筑奉献力量。

 

轮椅上的母亲,心系女儿的“大学梦”

 

财经类专业咨询度非常高,会计学、财务管理和税务等老牌专业受关注度依然很高,新设置的财政学、审计学两专业也吸引了广大考生和家长的眼球。咨询的考生和家长络绎不绝,基本是一位家长或考生刚抽身起来,另一位家长或考生立刻坐下进行咨询,后面还挤着相当的其他考生和家长在背后倾听。繁忙时段,学院五个专业的咨询教授,炎热的天气下来不及喝上一口水,仍以耐心态度、专业的知识,一一回答考生和家长们提出的问题,提出指导意见,直到他们满意离开为止。考生及家长除了咨询专业老师的指导意见,也注意参考和倾听学院学生对专业学习的认识及大学生活学习方面的建议。

 

学生认真为咨询者讲解

 

活动期间,学校党委书记隋广军、校长仲伟合、副校长董小麟、陈德萍等校领导和教务处领导都亲自莅临学院摊位咨询指导工作,并亲切慰问学院领导、老师及现场工作人员。期间,董小麟副校长更抽空耐心回答考生家长的问题。

 

校领导亲切慰问指导

 

本次招生咨询活动十分火爆,到学校安排咨询结束时间,我院的咨询台前仍汇集不少考生和家长,学院各教授老师依然坚守岗位至最后一刻,竭诚为考生及家长解答、指导。学院所有领导、老师及现场工作人员倾注满腔热情为考生提供专业指导及体贴服务,丝毫不肯懈怠,保证了咨询活动的顺利进行。

 

 
 
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【打印本文
    roydy@sherry 03.02.16
    广东外语外贸大学 财经学院版权所有 最佳分辨率1024*768
    Copyright School of FE.,GDUFS. All rights reserved.